Eine weitere gute Möglichkeit, sich zu informieren und gottesdienstliche und seelsorgerliche Begleitung zu erfahren, sind die vielfältigen Online-Angebote, die bereits zur Verfügung stehen.

Einige sind hier aufgeführt.

Kinderkirche online:

Jugendkirche Choy online:

www.churchofyouth.de

Mein Kollege Fabian Keller aus Hochdorf ist sehr regelmäßig mit einer kurzen Video-Andacht online. Diese können Sie auf der Homepage der Kirchengemeinde Hochdorf-Schietingen-Vollmaringen anschauen:

www.evang-hochdorf.de

Außerdem gibt es auch schöne Angebote aus dem Kirchenbezirk Calw-Nagold.

LiveStream und Youtube-Beiträge
Sonntäglich um 10 Uhr je ein Gottesdienst – auch unter der Woche vielfältige Angebote und Informationsclips etc. Tagesaktuell unter www.kirchenbezirk-calw-nagold.de/digital

Für Kinder
Derzeit wird jeden Tag ein neues Angebot für „Kinderkirche online“ zur Verfügung gestellt – abgerufen werden können diese Anregungen unter allesumdiekinderkirche.de/kinderseite/
Gerade in der Zeit, in der KiTa und Schulen geschlossen sind, eine ganz besondere Möglichkeit …

Andachten
Jeden Tag erscheint eine Andacht zum alttestamentlichen Losungstext oder neutestamentlichen Lehrtext aus dem Losungsbuch (abends) der Herrnhuter Brüdergemeinde. Gerne schicken wir Ihnen diese Andachten zu – bitte fordern Sie diese an, per Mail an dekanatamt.nagolddontospamme@gowaway.elkw.de

Das Schuldekanat hat Beiträge zum Religionsunterricht ausgearbeitet. Jeweils am Mittwoch gibt es eine „Relistunde“ mit Schuldekan Trautwein unter:

YouTube-Livestream: www.kirchenbezirk-calw-nagold.de/digital

Hinweisen möchten wir auch auf die Angebote des Liebenzeller Gemeinschaftsverbandes, und zwar auf den YouTube Kanal der Liebenzeller Gemeinschaft in Neubulach. Dort finden Sie Predigten, unter anderem von Simone Widmann, Hans Schweizer und Rapahel Schmauder, die viele unserer Gemeindeglieder aus den Familiengottesdiensten oder aus der Jugendarbeit kennen.

Evangelische Erwachsenenbildung:

Seitens des Bildungswerks haben wir alle Präsenz-Veranstaltungen bis einschließlich der Sommerferien abgesagt. Bis Ende Juli bieten wir gerade wöchentlich ein Webinar an. Termine und Themen digitaler Veranstaltungen finden Sie hier: https://www.eb-schwarzwald.de/veranstaltungen/digital/ .

Wenn Sie gerne singen oder geistlichen Gesang hören, dann wären sicher auch viele schöne Taizé-Lieder gerade jetzt eine Hilfe zur Einkehr und zum Vertrauen. Sie finden ganz viele Lieder bei YouTube. Als Beispiele zum Reinhören nenne ich:

Behüte mich Gott, ich vertraue dir.

www.youtube.com/watch?v=S6-UneKFn2I

Nada te turbe. Auf Deutsch: Nichts soll dich ängsten, nichts soll dir fehlen, wer sich an Gott hält, dem wird nichts fehlen. Dich trägt Gott. Amen.

www.youtube.com/watch?v=BdJKEmlZmns

Oculi nostri ad dominum deum. Auf Deutsch: Unsere Augen sehen stets auf den Herrn, unsern Gott.

www.youtube.com/watch?v=lD8UY3O4xXg

Im Dunkel unserer Nacht.

www.youtube.com/watch?v=LswtRJrDLEk

Wenn Sie ein evangelisches Gesangbuch zuhause haben, finden Sie auch darin viele Glaubens- und Vertrauenslieder und genauso Psalmen, die Ihnen ganz sicher guttun können.