coronabedingte Einschränkungen

Unsere Gottesdienste finden in eingeschränkter Form statt.

Am Sonntag, 9. Mai, findet der Gottesdienst nicht in einer der Kirchen, sondern in der Burg Zavelstein statt.

Grundsätzlich gilt, sobald wieder Gottesdienste in der Kirche gefeiert werden können, derzeit:

• Die Zahl der Teilnehmenden wird bei den Gottesdiensten begrenzt, so dass ein Mindestabstand zwischen den nicht verwandten oder im selben Haushalt lebenden Anwesenden von 2 Metern gewährleistet bleibt. In Kirchen, in denen Sitzplätze eigens markiert sind, bitten wir Sie, sich nur auf diese Plätze  zu setzen.

• Bitte bringen Sie einen Mund- und Nasenschutz mit und setzen ihn während des Gottesdienstes auf. Gemeindegesang ist zur Zeit nicht erlaubt.

• Da wir dokumentieren müssen, wer in den Gottesdiensten war, um mögliche Infektionswege nachvollziehen zu können, bitten wir Sie, sich in eine in der Kirche ausliegende Liste einzutragen, die Ihre Anwesenheit belegt. Die Listen dienen nur dem angegebenen Zweck und werden vier Wochen nach dem Gottesdienst vernichtet.

In Kentheim kann auf Grund des geforderten Mindestabstandes bis auf Weiteres kein Gottesdienst stattfinden.

In Rötenbach, Sommenhardt und Zavelstein werden Gottesdienste gefeiert. Bei unerwartet großem Andrang wird es jedoch bedauerlicherweise eine Zugangsbeschränkung geben.

Falls wir Sie am Ende des Gottesdienstes auffordern, die Kirche in einer bestimmten Reihenfolge zu verlassen, bitten wir, dieser Aufforderung, auch zur eigenen Sicherheit, Folge zu leisten.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne jederzeit an das Pfarramt, Tel. 07053 8196.

Auch wenn wir wieder Gottesdienste feiern, wird die Predigt für Besucher unserer Kirchen weiterhin ausliegen, allerdings zukünftig im Regelfall erst nach dem Gottesdienst.

Alle unsere Kirchen sind derzeit normalerweise tagsüber zur Andacht und zum Gebet geöffnet. Allerdings müssen sie witterungsbedingt teilweise geschlossen bleiben.